マスクメロンの食べ方(袋井の常識)
2006年 08月 16日
先日お中元にメロンを農家さんから 直接3玉買いました。
東京のデパートでは たぶん 1玉1万円とかするくらいのお品でしょうか。
賞とか取っていらっしゃる方の クラウンマークの温室メロンです。
3玉買ったら 1玉サービスでくださいました。
割れていないし、今回のおまけメロンはB級とは思えない。
無理して探して 強いて言うなら 網の1本のラインがちょっと他より太いのが
走っているかな? という程度
しばらく待って 熟しました。
いよいよ今日の夕食後のデザートは メロンです。
ここメロンの名産地では こうして食べます。上品さは要りません。
正真正銘のマスクメロンの証明はコチラ。
ウラヤマシイダロー!!!
お中元を買ったのは実家の父。
私は頼まれただけ。
おまけに頂いたメロンはどうする?と聞くと
「手間賃だでいいよ」と・・・
これいつものパターン。
ナンダカンダト うちが美味しい思いをしているのです。
そう、ご察しのとおり、いくら産地でもしょっちゅうは食べられない。(うちは・・・)
暮れとお盆のお楽しみです!
by sukikaru-cut
| 2006-08-16 23:27
| スキカルさんちのこと